Термогигрометры

Необходимость контроля температуры, относительной влажности, точки росы (инея) окружающей среды или же в определенном замкнутом пространстве, требуется очень часто:

  • метеорология;
  • деревообрабатывающая промышленность;
  • сельское хозяйство и перерабатывающая отрасль;
  • текстильная промышленность;
  • машиностроение и т. д.

Эти параметры — относительная влажность, температура, точка росы — измеряются с использованием термогигрометров. Современные термогигрометры позволяют производить замер, запоминание и передачу данных на удаленный сервер по каналам телеметрии. Осуществляют измерение, контроль температуры в жидкой и газообразной среде, при погружении в пластичные или сыпучие материалы. Термогигрометры способны производить замер поверхностной температуры как контактным, так и бесконтактным способом, а также измерять влажность, точку росы воздуха или газообразной среды, что необходимо при контроле воздуха, азота, кислорода и других технических газов, находящихся в резервуарах, баллонах под высоким давлением.

От некогда изобретенного Галилео Галилеем термометра с воздушным шариком приборы для измерения температуры значительно усложнились, повысилась точность измерений. Да и измерительные элементы проделали эволюционный путь, представляя в современных термометрах или термопару — термоэлемент их двух односторонне спаянных разных проводников, или терморезистор (термистор), изменяющий свое сопротивление в зависимости от температуры. При этом терморезистор обеспечивает высокую точность измерений, а термопара способна работать в условиях высоких температур — свыше 2000 градусов.

Технология измерения влажности позволяет производить измерения с высокой точностью, при этом методы могут самыми разными:

  • электролитический;
  • конденсационный;
  • электролитический с подогревом;
  • на основе измерения электрического сопротивления керамомассы.

Немаловажен и тот факт, что современные термогигрометры являются компактными приборами, созданными для эксплуатации как внутри помещений, так и вне их. Оснащенные мультиязычным дисплеем, откалиброванные по международным стандартам, высокоточные — такие приборы контроля температуры и влажности будут необременительными в любых условиях.

Вернуться в "Полезная информация"

Версия для печати
ICM Site-X
ICM Site-X

© 2012 ООО "МНПО "Спектр"

Яндекс.Метрика

119048, г.Москва, ул.Усачева, д.35 А
Телефон/факс: +7 (495) 626-54-94, 626-54-95
626-53-48
E-mail: info@mnpo-spektr.ru