Храним рентгеновские снимки правильно

Рентгеновские снимки используются уже более ста лет. Самое широкое применение рентгенография получила в медицине, в части диагностики различных заболеваний и патологий внутренних органов человека, а также технической сфере, в частности в строительстве и промышленном производстве, как один из методов неразрушающего контроля.

К достоинствам рентгенографии можно отнести: относительно невысокую стоимость исследований, доступность, простоту – больному не нужна какая-то специальная подготовка перед рентгенографическими исследованиями.

При этом стоит отметить, что рентгеновские снимки не уничтожаются сразу после проведении исследований. Дело в том, что они могут понадобиться в будущем. При помощи старых рентгеновских снимков можно отследить изменения, которые произошли во внутренней структуре объекта, понять происходящие процессы.

Как обычно хранят рентгеновские снимки?

Рекомендуется хранить снимки в темном сухом месте, чтобы они не выцветали и не портились. Рентгеновские снимки печатаются или на бумаге, или на специальной пленке. А эти материалы, как известно, не могут похвастаться долговечностью. Что же тогда делать? Еще несколько лет назад не было универсального решения данного вопроса, но сейчас появилась качественная альтернатива целлофановым "файликам" и картонным папкам. Рентгеновские снимки можно просто оцифровать! Оцифрованные рентгеновские снимки в цифровом формате могут храниться сколь угодно долго. В любой момент можно будет их просмотреть, в любой момент их можно распечатать. Если потребуется, то можно выделить определенный фрагмент снимка. В цифровом формате рентгеновские снимки занимают совсем немного места на цифровом носителе.

Также тут нужно сказать и про то, что цифровые снимки можно переправлять по электронной почте. Это очень удобно. Особенно в тех случаях, когда специалист, с которым нужно проконсультироваться по поводу рентгеновских снимков, живет в другом городе или даже в другой стране.

Для оцифровки рентгеновских снимков можно использовать сканер ArgoScan. Благодаря данному прибору можно добиться высочайшего качества цифрового снимка (разрешение 50-500 мкм). Сканирование снимков занимает в среднем 7 секунд. При этом система исключает возможность попадания на сами снимки пыли, что влияет на качество оцифровки. Также к преимуществам сканера ArgoScan можно отнести: оптическую плотность до 4,7 D, автокалибровку, регулируемую глубину цвета, автоподатчик на 100 снимков. ArgoScan соответствует классу DS по IS014096. На практике данный прибор доказал свою надежность и практичность.

Вернуться в "Полезная информация"

Версия для печати
Толщиномер покрытий SuluTron - Combi-D3
ICM Site-X

© 2012 ООО "МНПО "Спектр"

Яндекс.Метрика

119048, г.Москва, ул.Усачева, д.35 А
Телефон/факс: +7 (495) 626-54-94, 626-54-95
626-53-48
E-mail: info@mnpo-spektr.ru