Рентгеновские генераторы

Рентгеновские генераторы ICM SITE-X имеют репутацию надежных аппаратов, которые позволяют выполнять рентгеновский контроль высокого качества в любых условиях. Это оборудование давно и успешно используется предприятиями и позволяет в значительной мере снизить производственные издержки. Все нововведения в технологических решениях внедрялись производителем с учетом требований по повышению надежности и долговечности рентгеновской трубки, где генерируется излучение.

Аппарат ICM SITE-X — это рентгеновское оборудование постоянного действия, обеспечивающее высококачественное изображение и большой диапазон во время просвечивания различной толщины при проведении контроля сосудов, резервуаров, трубопроводов. Имеет существенное превосходство над импульсными генераторами не только по скорости самой работы, но и по качеству рентгенограмм.

Особенности этого прибора заключаются в том, что он имеет:

  • Уникальную разработку теплообменника, обладающего высоким КПД, что дает 100% рабочий цикл и безопасность вместе с уменьшением температуры анода на 50%.
  • Направленные генераторы имеют встроенный коллиматор «карусельного» типа, имеющий 3 диафрагмы, откалиброванные под наиболее часто используемые пленки. Прочное, практичное устройство весом около 1 кг, заменяет около 15 кг различных громоздких дополнительных приспособлений.
  • В панорамных рентгеновских генераторах SITE-XS имеется смещение фокусного пятна относительно центра к краю, за счет этого достигается больше возможностей контроля в самых труднодоступных местах.
  • Возможность использования в полевых условиях версии SITE-XS, уменьшенной в весе и габаритах и работающей от 200 до 250 кВ. делает эту модель уникальной за счет массы преимуществ.

Рентгеновские генераторы ICM панорамные и направленные выпускают с напряжением:

  • 180 кВ;
  • 200 кВ;
  • 225 кВ;
  • 250 кВ;
  • 300 кВ;
  • 320 кВ.

Все генераторы ICM SITE-X взаимозаменяемы, они могут быть использованы на Кроулерах и со стандартными блоками управления SCU286.

Во время обращения с таким оборудованием как рентгеновские генераторы должны быть обеспечены условия, которые полностью исключают вероятность облучения обслуживающего персонала, строгий контроль и соблюдение установленных пределов доз техногенного облучения. Необходимые меры по требованиям радиационной безопасности, как правило, отражены в инструкции, следование которой обязательно.

Вернуться в "Полезная информация"

Версия для печати
ICM Site-X
ICM Site-X

© 2012 ООО "МНПО "Спектр"

Яндекс.Метрика

119048, г.Москва, ул.Усачева, д.35 А
Телефон/факс: +7 (495) 626-54-94, 626-54-95
626-53-48
E-mail: info@mnpo-spektr.ru