Пояса мерительные

Для расшифровки рентгеновских снимков применяются пояса мерительные (ПМ), которые с высокой точностью и оперативностью устанавливают координаты выявленных дефектов сварочных швов относительно оси трубопровода. Этот инструмент относится к разряду вспомогательных, но значительно облегчающих определения месторасположение найденного дефекта.

Пояса мерительные изготовлены из материала, устойчивого к перепадам температур, хорошо переносят морозы и повышенную влажность, эти эксплуатационные характеристики, дают возможность применять ПМ в разнообразных жестких условиях, где они остаются по-прежнему гибкими, морозостойкими и надежными при температуре воздуха от — 40°С и до + 50°С. Также влагоустойчивость пояса мерительного зарекомендовала себя при условиях работы, когда относительная влажность достигает 95% при t 20°С. Пояса мерительные предназначены для маркировки рентгеновской пленки при контроле радиографическим методом. Изготавливаются пояса мерительные с двумя видами креплением на стык трубопровода — "липучка" - текстильная лента и "пряжка", они соответствуют стандартному диаметру труб и могут быть изготовлены по индивидуальному заказу.

Пояса мерительные имеют внутри свинцовые цифры, что расположены с разбивкой через десять сантиметров, которая нанесена снаружи несмываемой краской. В основе принципа работы заключен метод, при котором ионизирующее излучение значительно ослабляется по мере прохождения через свинец и благодаря этому на негативе рентгеновской пленки остается четкое и ясное изображение цифр. Пояса мерительные рекомендованы и разработаны согласно ТУ 22643891-02ТУ, имеют ОСТ-82 "Соединения сварные. Радиографический метод".

Вернуться в "Полезная информация"

Версия для печати
ICM Site-X
ICM Site-X

© 2012 ООО "МНПО "Спектр"

Яндекс.Метрика

119048, г.Москва, ул.Усачева, д.35 А
Телефон/факс: +7 (495) 626-54-94, 626-54-95
626-53-48
E-mail: info@mnpo-spektr.ru