Дефектоскопия бетона

Бетон можно смело назвать одним из главных стройматериалов. Он представляет собою искусственный каменный материал, производимый на основе цемента, песка, щебня и воды. Соотношение «ингредиентов» определяется маркой цемента. К достоинствам данного строительного материала можно отнести простоту производства, относительно невысокую стоимость, износостойкость и надежность.

Однако надо заметить, что даже такой надежный и крепкий материал подвержен разрушению. Природно-климатические факторы, физическое воздействие, агрессивная химическая среда – все это может самым негативным образом сказаться на состоянии бетона. Кроме того, зачастую нарушается сама технология производства.

Поэтому качеству и состоянию бетона уделяется самое повышенное внимание, ведь это вопрос безопасности. Для определения качества бетона зачастую используется методы неразрушающего контроля, которые не предусматривают вторжения в его структуру.

Для оценки качества бетона применяются дефектоскопы – специальные устройства, которые позволяют обнаруживать различные дефекты (трещины, царапины, полости и так далее). Сама по себе дефектоскопия предусматривает несколько методов воздействия на исследуемый объект: ультразвуковое, резонансное, магнитно-порошковое, вихретоковое и так далее. Для бетона, как правило, используют ультразвуковой контроль (акустический контроль). Данный метод предусматривает то, что ультразвуковые волны, проходя через бетон, претерпевают определенные изменения, и на основе этих изменений и определяется состояние и качество бетонного изделия. На практике ультразвуковая дефектоскопия бетона доказала свою эффективность. Данный метод неразрушающего контроля позволяет избежать преждевременного разрушения бетонных изделий и конструкций.

Одним из направлений деятельности нашей компании как раз является дефектоскопия бетона. Мы готовы предложить своим клиентам высококачественные дефектоскопы известных марок. Все представленное у нас оборудование соответствует самым строгим требованиям и стандартам. При помощи наших дефектоскопов можно будет предупредить различные проблемы с бетонными изделиями и конструкциями.

Вернуться в "Полезная информация"

Версия для печати
Толщиномер покрытий SuluTron - Combi-D3
ICM Site-X

© 2012 ООО "МНПО "Спектр"

Яндекс.Метрика

119048, г.Москва, ул.Усачева, д.35 А
Телефон/факс: +7 (495) 626-54-94, 626-54-95
626-53-48
E-mail: info@mnpo-spektr.ru